あの高級食パンが!

昨年11月、まだ記憶に新しい、ラゾーナ川崎のリニューアルオープン。特に1階の食品フロア「グラン・フード」はかなり店舗が入れ替わり、日本各地から話題のお店がやってきました。リニューアル当時から特に気になっていたのは、「PANYA ASHIYA」。昨今の高級食パンブームの立役者と言っても良い店舗の1つです。

でも、ですね。オープン当初、連日行列ができ、しかも整理券販売という、購入までなかなかハードルが高い状態でした。平日真面目に会社勤めをしている身としては、かなり厳しい。。人気が落ち着く時期を待つ日々。しかし、半年以上経った今現在でも、整理券販売はなくなったと言えど、オープン前から列をなす光景は続いております。

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そんな中、友より耳より情報が。「『PANYA ASHIYA』の食パン、ロンハーマンカフェで食べられるってよ~」。

……!! そうなんです。同じく昨年のリニューアルで新規オープンした、ロンハーマンカフェ。ここのモーニングメニューに、「PANYA ASHIYA」の食パンがあるんです!恥ずかしながら、まったく知りませんでした…。でもここなら、並ばなくても食べられる!しかも、もしや、家の安いトースターで焼くより、美味しいのでは? 早速訪れます。

このお店自体も人気なので、ランチタイムにはオシャレな女子や若いママさん達ですぐに満席になります。モーニングの時間なら、比較的待つことなく席につけるようです。でも、モーニングと言っても、10時オープンなので気分的にはブランチですね。

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お目当ては決まっているので、すぐさまオーダー。数分も待たずして、運ばれてきます。

大きさは半斤くらいでしょうか?家だったらこんなに分厚くしないでしょう、というくらいの厚切りトースト。なんとも贅沢な大きさです。パンの上にはバターが一切れ。他にハチミツとゆで卵、ワンドリンクが付いて900円です。

トーストの香ばしい匂いが食欲をそそります。上に乗っている少し溶け始めたバターがまた、たまりません。

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熱々のトーストを割ると、中からほんわり湯気が。まずは何もつけず、そのままいただきます。思った以上にしっとり!水分量の多い食パンで、生地がほんのり甘い。そして、「耳までやわらかくておいしい」とうたっているように、トーストされているのに、耳の食感がやわらかいのです。耳も中も残らず美味しい!行列が出来るのもわかります。バターを付けると、クリーミーな味わいに。しっとりさがより際立ちます。ハチミツもいいのですが、個人的には、何も付けない方がパンそのものの甘みが分かっておすすめですよ。

最初、ちょっと厚すぎるかな…と思っていたのに、一瞬で完食です!

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あぁ、でも、トーストを食べて、より生食でも食べてみたくなりました。

やはり並ぶしかないのか…。どう時間を作るか、検討中でございます。

 


川崎ライフ

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